初めての鯵のたたき



遂にやりました。本日生まれて初めて魚をさばきました。

小田原産の鯵を三枚におろし、たたきに。ちょっと理科の解剖のような趣き...。

ついでに、中骨は片栗粉をまぶしてサクサクフライに。白ワインの良い肴になりました。

家族にも大好評、またやりたいと思います。
プロフィール

studiocranberry

Author:studiocranberry
神奈川県開成町在住
ミュージックエイト 作・編曲家
開成ジュニアアンサンブル 代表
気象予報士(No.4095)
www.studiocranberry.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード